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 Gaufres vanillées

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Gaufres vanillées   Gaufres vanillées Icon_minitimeLun 01 Juil 2013, 12:35



Gaufres vanillées Gaufre10

Gaufres vanillées

   425 ml (1 3/4 tasse) farine tout usage
   15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
   1 ml (1⁄4 c. à thé) sel
   2 gros œufs
   250 ml (1 tasse) lait 1 % M.G.
   5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
   175 ml (3/4 tasse) IÖGO Probio Vanille
   125 ml (1⁄2 tasse) huile de canola
   fruits frais (fraises, bleuets, framboises ou pêches) sirop d’érable

Préparation
Préchauffer le gaufrier et le four à 150 °C (300 °F).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, la vanille, le yogourt et l'huile. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger.

Verser environ 250 ml (1 tasse) du mélange dans le gaufrier préchauffé et légèrement graissé. Refermer le couvercle rapidement; ne pas ouvrir pendant la cuisson. Cuire selon les directives du manufacturier, environ 6 minutes. Lorsque la pâte est cuite, utiliser une fourchette pour retirer la gaufre du gaufrier. Répéter avec le reste de la pâte. Enfourner les gaufres jusqu'au moment de servir.

Accompagner de yogourt, de fruits frais et de sirop d'érable.

Source:  Livre recette Iogo


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