Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc. | |
| Gaufres vanillées | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Gaufres vanillées Lun 01 Juil 2013, 12:35 | |
| Gaufres vanillées 425 ml (1 3/4 tasse) farine tout usage 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 1 ml (1⁄4 c. à thé) sel 2 gros œufs 250 ml (1 tasse) lait 1 % M.G. 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 175 ml (3/4 tasse) IÖGO Probio Vanille 125 ml (1⁄2 tasse) huile de canola fruits frais (fraises, bleuets, framboises ou pêches) sirop d’érable Préparation Préchauffer le gaufrier et le four à 150 °C (300 °F). Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, la vanille, le yogourt et l'huile. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger. Verser environ 250 ml (1 tasse) du mélange dans le gaufrier préchauffé et légèrement graissé. Refermer le couvercle rapidement; ne pas ouvrir pendant la cuisson. Cuire selon les directives du manufacturier, environ 6 minutes. Lorsque la pâte est cuite, utiliser une fourchette pour retirer la gaufre du gaufrier. Répéter avec le reste de la pâte. Enfourner les gaufres jusqu'au moment de servir. Accompagner de yogourt, de fruits frais et de sirop d'érable. Source: Livre recette Iogo |
| | | | Gaufres vanillées | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc. | |
|
|
| |
|