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 Gaufres vanillées

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Lise

Lise


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MessageSujet: Gaufres vanillées   Gaufres vanillées Icon_minitimeVen 11 Mai 2012, 11:27

Source: Ïogo

Ingrédients

    425 ml (1 3/4 tasse) farine tout usage
    15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
    1 ml (1⁄4 c. à thé) sel
    2 gros œufs
    250 ml (1 tasse) lait 1 % M.G.
    5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
    175 ml (3/4 tasse) IÖGO Probio Vanille
    125 ml (1⁄2 tasse) huile de canola
    fruits frais (fraises, bleuets, framboises ou pêches) sirop d’érable

Préparation
Préchauffer le gaufrier et le four à 150 °C (300 °F).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, la vanille, le yogourt et l'huile. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger.

Verser environ 250 ml (1 tasse) du mélange dans le gaufrier préchauffé et légèrement graissé. Refermer le couvercle rapidement; ne pas ouvrir pendant la cuisson. Cuire selon les directives du manufacturier, environ 6 minutes. Lorsque la pâte est cuite, utiliser une fourchette pour retirer la gaufre du gaufrier. Répéter avec le reste de la pâte. Enfourner les gaufres jusqu'au moment de servir.

Accompagner de yogourt, de fruits frais et de sirop d'érable.


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