blanquette d'épaule de veau sans os aux légumes.photos.
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: blanquette d'épaule de veau sans os aux légumes.photos. Lun 08 Juil 2013, 09:29
** blanquette d'épaule de veau sans os aux légumes **
3 personnes.
Ingrédients:
600 gr d'épaule de veau sans os. 200 gr de champignons. 180 gr de carottes. 1 oignon rouge. 4 gousses d'ail. 50 cl de vin blanc. 1 marmite de légumes. 2 c à soupe de crème fraiche. 200 gr de riz. 1 c à café de farine. basilic frais. huile d'olive.
Préparation:
éplucher et couper en bâtons les carottes. ôter la pelure et émincer l'oignon rouge. ciseler le basilic. le riz et le passer dans une passoire.
dans une poêle haute mettre:
l'huile d'olive et les morceaux de viande. quelques minutes.
ajouter: les carottes, oignon.- Mélanger-
ajouter: marmites de légumes, le vin blanc. Couvrir et cuisez: 60 minutes.
au bout de 60 minutes, ajouter: les champignons,l'ail - mélanger -
cuisson: 15 minutes.
ajouter la crème fraîche. - mélanger -
réduire la sauce avec la cuillère à café la farine. cuisson: rapide.
dresser vos assiettes et ajouter dessus le basilic ciselé.
accompagner de riz, pommes de terre ou autres.
** BON APPÉTIT **
blanquette d'épaule de veau sans os aux légumes.photos.