Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Côtes de veau à la moutarde Lun 15 Juil 2013, 10:23
Côtes de veau à la moutarde
Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Macération: 24 heures Portions: 4
Ingrédients:
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive - 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon - 30 ml (2 c. à soupe) de whisky - 15 ml (1 c. à soupe) de miel - 5 ml (1 c. à thé) de câpres hachées finement - 2 gousses d’ail, hachées - 4 côtes de veau (moi coupe hôtel) d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur avec l’os, dégraissées - Sel et poivre
Préparation:
1. Dans un bol en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients à l’exception de la viande. Ajouter les côtes de veau et bien les enrober de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 12 à 24 heures pour attendrir la viande. Retourner les côtes de veau une fois pendant la macération si possible.
2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
3. Égoutter la viande et jeter la marinade. Réduire la température à feu moyen et griller les côtes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Servir avec des pommes de terre et des légume au choix.
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