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| Côtes levées au bbq | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Côtes levées au bbq Mar 24 Juil 2012, 08:23 | |
| Une recette de Ricardo qui avait été adapté avec des côtelettes de porc au lieu des côtes levées, c'était très bon. Côtes levées au barbecue (les meilleures) Temps de préparation: 35 min Cuisson: 2 h 10 Macération: 1 h Portions: 4 Ingrédients : Marinade sèche 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili 10 ml (2 c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) de poivre moulu 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon 2,27 kg (5 lb) de côtes levées de dos de porc Papier d'aluminium épais Sauce barbecue: 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 180 ml (3/4 tasse) de ketchup 180 ml (3/4 tasse) de gelée de pommes 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire Quelques gouttes de tabasco Sel et poivre Préparation Marinade sèche Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver. Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Emballer les côtes, maximum deux carrés (racks) à la fois, dans un papier d'aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Sauce barbecue Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille. Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner. source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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