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| Chaudrée de maïs de Pico57 | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Chaudrée de maïs de Pico57 Mar 01 Sep 2009, 09:07 | |
| 4 à 6 portions Ce potage nourrissant, plein de gros morceaux, se réussit très bien à la mijoteuse. Si vous avez des restes de poulet, il vous sera facile de transformer ce plat en chaudrée de maïs et de poulet. Mijoteuse : moyenne ou grande Intensité et temps de cuisson : FAIBLE, de 5 à 6 heures ; puis, ÉLEVÉE pour 1 heure ; le lait, le maïs et le poulet sont ajoutés avant la dernière heure de cuisson. 15 ml (1 c/soupe) beurre non salé 1 petit oignon haché menu 3 branches de céleri hachées menu 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés de 1,5 cm (1/2 po) 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 1 feuille de laurier 0,5 ml (1/8 c/thé) paprika 5 ml (1 c/thé) thym séché OU 15 ml (1 c/soupe thym frais, ciselé 1 ml (1/4 c/thé) poivre noir du moulin 2,5 ml (1/2 c/thé) sel (facultatif) 500 ml (2 tasses) lait 750 ml (3 tasses) grains de maïs surgelés 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) poulet cuit, coupé en cubes de 1,5 cm (1/2 po)(facultatif) 1. À feu moyen-élevé, faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne. Tout en remuant de temps à autre, y faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes, le temps que l'oignon soit transparent, mais pas doré. Pendant que l'oignon et le céleri cuisent, mettre les pommes de terre dans la mijoteuse. Verser l'oignon et le céleri dans la mijoteuse; au besoin, gratter le beurre se trouvant encore dans la poêle. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, le paprika, le thym et le poivre. Si le bouillon n'est pas salé, y ajouter du sel. Remuer très doucement la couche supérieure des ingrédients ; essayer de ne pas déplacer les pommes de terre, qui devraient rester submergées. À couvert, laisser cuire de 5 à 6 heures à faible intensité, le temps que les pommes de terre soient tendres. 2. Incorporer le lait, le maïs et, si utilisé, le poulet. Bien remuer. Mettre le couvercle de la mijoteuse et poursuivre la cuisson environ 1 heure à intensité élevée, le temps que la chaudrée soit bien chaude. Rectifier l'assaisonnement. Jeter la feuille de laurier. Servir. Note : Je n'ai pas pelé les pommes de terre mais bien brossées et utilisé maïs en grains en conserve. Source : Du nouveau dans la mijoteuse de Beth Hensperge & Julie Kaufmann _________________ |
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