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| Gumbo à la saucisse Italienne de Pico57 | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gumbo à la saucisse Italienne de Pico57 Mar 01 Sep 2009, 09:10 | |
| donne 4 portions 1 boîte (400 ml / 14 oz) tomates en dés, non égouttées 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage 30 ml (2 c/soupe) d'huile d'olive 680 g (1 1/2 lb) saucisses italiennes, coupée en morceaux de 1,3 cm (1/2 po) 1 oignon moyen, en dés 1 poivron vert, en dés 2 branches de céleri, haché 1 carotte, pelée et coupée en rondelle 10 ml (2 c/thé) d'origan séché 10 ml (2 c/thé) de thym séché 0,5 ml (1/8 c/thé) de poivre de cayenne moulu Riz cuit chaud Persil haché (facultatif) 1. Combinez les tomates avec leur jus et le bouillon dans la mijoteuse. Saupoudrez le fond d'une petite poêle de la farine en la répartissant également. Cuisez à feu vif sans brasser pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la farine commence à dorer. Réduisez le feu à moyenne intensité ; brassez la farine pendant environ 4 minutes. Ajoutez l'huile jusqu'à ce que le mélange soit lisse. À l'aide d'un fouet, ajoutez délicatement le mélange de farine dans la mijoteuse. 2. Ajoutez la saucisse, l'oignon, le poivron, le céleri, la carotte, l'origan, le thym et le ppoivre de cayenne dans la mijoteuse. Mélangez à fond. Couvrez et cuisez 4 1/2 à 5 heures à faible intensité. 3. Servez le gumbo sur du riz. Garnissez de persil, si désiré Conseil : si le gumbo épaissit pendant qu'il est en attente, mélangez-y du bouillon. Note : Vous pouvez substituer la saucisse italienne par de la saucisse polonaise ou saucisse à l'ail. Source : "Le grand livre de la MIJOTEUSE - 200 succulentes recettes faciles à réaliser _________________ |
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