Poisson 500 ml (2 tasses) de bretzels concassés (voir note)
4 filets de poisson blanc (flétan, morue, aiglefin, etc.) sans la peau d’environ 170 g (6 oz) chacun
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
Poivre
Sauce au miel et à la moutarde 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Préparation
Poisson
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2.
Déposer les bretzels dans une grande assiette creuse. Badigeonner les filets de poisson de mayonnaise et les tremper de chaque côté dans les bretzels en pressant pour bien les enrober. Poivrer.
3.
Déposer les filets sur la plaque. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits.
Sauce au miel et à la moutarde
4.
Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir le poisson et napper de sauce. Accompagner d’un légume vert.
Astuces Pour concasser les bretzels, les déposer dans un sac de plastique à fermeture hermétique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.