Sujet: Crème de champignons Dim 08 Sep 2013, 10:07
Crème de champignons
J'ai fait doré dans un poêlon avec du beurre deux petites échalotes tranchées minces et 1 casseau de champignon tranché pas trop épais en prenant soin d'ôter les alvéoles foncés et même les queues. Réserver
Dans un chaudron faire fondre 2 c. à table de beurre, ôter du feu Ajouter 2 c. à table de farine
Remettre sur le feu et bien lier durant quelque instant
Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet frais ou en boite déjà prêt Bien mélanger
Ajouter 1/2 boite (10 onces) de crème de poulet Campbell (ou champignon au goût) Bien mélanger pour lier
Ajouter ensuite les champignons et les échalotes réservés
Prendre 1/4 de tasse de crème 15 % champêtre épaisse et la réchauffer 15 sec au micro ondes Prélever un peu de soupe et l'ajouter à la crème L'intégrer en brassant au mélange
Une bonne crème épaisse qui nappe la cuillère Si vraiment trop épais ... ajouter un peu de lait ou de bouillon au goût Pas trop de sel mais un peu de poivre