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| Carré de porc à la moutarde et à l'érable | |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Carré de porc à la moutarde et à l'érable Dim 08 Sep 2013, 16:29 | |
| Carré de porc à la moutarde et à l'érable Les gourmandises d’Isa Ingrédients 1 carré de porc de 1 kg (2lb) Marinade 3 gousses d’ail, pelées 1/4 tasse de vin rouge 1/2 tasse de sirop d’érable 2 cuillères à table de fines herbes fraîches mélangées (romarin, persil et thym) (les sèches font aussi la job) 1 oignon, haché 1/4 tasse de moutarde de Meaux 1 c. à table de beurre d’érable Sel et poivre 1/3 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de beurre Couper les gousses d’ail en bâtonnets. Prendre le carré de porc et y faire de petites incisions à l’aide d’un couteau. Insérer les bâtonnets d’ail dans les incisions. Mettre le carré dans un grand « Ziploc » et y ajouter le vin, le sirop d’érable, le tiers des herbes fraîches et l’oignon et aspirer le plus d’air possible. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes idéalement plus. Préchauffer le four à 350°. Mélanger la moutarde avec le beurre d’érable et assaisonner. Sortir le carré du Ziploc, (conserver la marinade) et le badigeonner avec le mélange moutarde et beurre d’érable. Parsemer le reste des herbes fraîches sur le carré. Mettre le carré dans une rôtissoire et enfourner de 60 à 75 minutes. Après 20 à 30 minutes, regarder le carré et s'il est bien doré, vous pouvez mettre le couvercle ou une feuille de papier d'aluminium pour éviter que le jus brûle. Retirer le carré de la rôtissoire et emballer dans un papier d’aluminium. Mettre la rôtissoire sur le feu et déglacer avec la marinade. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire. Retirer du feu et ajouter le beurre pour épaissir. Monter l’assiette et ne pas lésiner sur la sauce! Servir avec du riz de préférence car la sauce lui donne un goût délicieux! |
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