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 Carré de porc en croûte de moutarde et d'épices

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beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Carré de porc en croûte de moutarde et d'épices   Carré de porc en croûte de moutarde et d'épices Icon_minitimeJeu 31 Déc 2009, 07:17

J'ai enfin trouvé «la recette» qu'il me fallait pour apprécier à sa juste valeur cette délicieuse coupe de porc et c'est facile à concocter:


Source: Pour plus de plaisir le porc du Québec

http://www.leporc.qc.ca/recettes/cuisiner/121.shtml

Carré de porc en croûte de moutarde et d'épices


Carré de porc en croûte de moutarde et d'épices Carra_11


(ici, accompagné d'un ragoût de pommes de terre et d'un ustensile qui traînait... lol! )

Ingrédients:

30 ml (2 c. à soupe) de chacun graines de coriandre, de moutarde et de fenouil
15 ml (1 c. à soupe) de poivre concassé
Au goût sel
!5 ml (1 c. à soupe) de chacun huile et beurre
1, de 900 g (de 2 lb) carré de Porc du Québec
80 ml (1/3 tasse) de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail, hachées finement (moi: 5-6 que je déposerai sous les carrés comme on me l'a suggéré)

15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée


Méthode:


Dans une grande poêle allant au four, chauffer les épices à feu moyen pour en rehausser la saveur. Laisser tiédir dans une assiette. Broyer grossièrement dans un mortier ou écraser avec une casserole à fond épais et ajouter le poivre et le sel.


Dans la même poêle chauffer l’huile et y faire fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Placer le carré dans la poêle les os dessous.


Mélanger la moutarde avec l’ail, le zeste de citron, la ciboulette et le mélange d’épices. Tartiner le dessus du carré de porc avec la moutarde. (Je placerai les 5-6 gousses d'ail sous les carrés de porc)


Cuire au four à 160 °C (325 °F) de 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F). Retirer le carré du four, couvrir et laisser reposer 15 min avant de couper entre les côtes pour servir.


Suggestions d'accompagnements: asperges.

(moi ragoût de pommes de terre):

https://www.pauseamicale.com/les-legumes-f25/ragout-de-pommes-de-terre-t1048.htm
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