Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Egg rolls de Puce Mer 11 Sep 2013, 10:01
Se congèle très bien Donne environ 40 egg rolls
1/2 tasse de champignons hachés 1/2 lb de chou chinois (environ 4 tasses) 3 oignons verts hachés 3 gousses d'ail hachées 2 tasses de céleri haché 2-3 c. à table d'huile (pour la cuisson) 1 lb de porc haché (ou: poulet, crevettes ou moitié/moitié porc et crevettes) 2 tranches de gingembre émincées 1 c. à table de sauce soya 1 c. à table de vinaigre de riz 1 c. à thé de sucre 1/2 c. à thé de cinq épices chinoises Sel et poivre du moulin au goût 1 boîte de pâtes à egg rolls surgelées
Huile pour la cuisson pour la friture
Je passe tous les ingrédients au robot culinaire et laisse macérer toute une nuit.
Le lendemain, je fais revenir les ingrédients dans l'huile et cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner (il doit rester environ 2-3 c. à table de liquide). Épaissir le mélange avec 1 c. à table de fécule de maïs délayée dans 2 c. à table d'eau. Laisser refroidir complètement.
Mettre la préparation dans des pâtes à egg-roll et bien sceller. Faire frire dans l'huile. Congeler.