Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Macaroni au poulet façon Lo Mein

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Macaroni au poulet façon Lo Mein Empty
MessageSujet: Macaroni au poulet façon Lo Mein   Macaroni au poulet façon Lo Mein Icon_minitimeMar 08 Oct 2013, 06:46

Un plat simple mais combien savoureux et qui se prépare en moins de deux ça vous dit? Une version franchement alléchante et qui se diffère du traditionnel macaroni par son petit goût asiatique dont tout le monde raffole!! 

Je me suis déniché cette bonne recette chez notre chère Viviane qui a le don de nous faire saliver avec ces bonnes idées. Esther la gourmande, l'a aussi testée hihi!! Comme quoi qu'il est franchement délicieux!! Merci Viviane pour ta bonne cuisine:)xxx 

Préparation: 20 minutes 
Cuisson: 15 minutes (environ) 
Portions: 4 

Ingrédients 
3 tasses (420g) de macaroni 
1 gros oignon émincé 
1 carotte émincée finement 
petites fleurettes de d'un demi brocoli 
2 suprêmes de poulet en morceaux moyens 
2 c.soupe d'huile de Canola 
1 filet d'huile de sésame 
2 c.thé d'ail haché (moi 2 gousses d'ail) 
1 c.soupe de gingembre haché 
sel et poivre 

Ingrédients sauce 
3/4 tasse (180ml) de bouillon de poulet 
3 c.soupe de sauce soya 
2 c.soupe de sauce hoisin 
2 c.soupe de vinaigre de riz 
2 c.soupe de miel liquide 
2 c.thé de fécule de maïs 

Préparation 
1)Faire cuire les pâtes. 
2)Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente. 
3)Dans une grande poêle haute, faire chauffer l'huile de Canola. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les mettre dans la poêle, ajouter le filet d'huile de sésame et les faire dorer 2 minutes de chaque côté. 
4)Ajouter les légumes, ail et gingembre, mélanger, ajouter un filet d'huile si nécessaire, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson. 
5)Retirer le couvercle et ajouter la sauce, mélanger, laisser cuire 2 minutes cela devrait commencer à épaissir légèrement. Ajouter les pâtes et mélanger, laisser cuire feu bas pendant environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes absorbent la sauce. Servir. 

source: La table en fête 


http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/10/macaroni-au-poulet-facon-lo-mein.html


Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Macaroni au poulet façon Lo Mein
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaroni chinois au poulet
» Chow Mein au poulet
» Macaroni au poulet spécial grippe
» Macaroni long au bœuf – Macaroni Séraphin
» Macaroni au fromage et poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: