1 oignon, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre 4 gousses d’ail, hachées 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés 375 ml (1 ½ tasse) de riz basmati 750 ml (3 tasses) de haricots verts coupés en tronçons, cuits 2 à 3 oignons verts, émincés Sel et poivre _________
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande casserole allant au four, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, le curcuma et poursuivre la cuisson à feu vif en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, les tomates, le riz et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter les haricots et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Transvider le riz dans un plat de service. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes pour permettre au riz d’absorber les liquides. Parsemer d’oignons verts et servir.
Ce riz est encore meilleur le lendemain. web Ricardo
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