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| Porc aigre-doux faible en glucides | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Porc aigre-doux faible en glucides Mar 08 Sep 2009, 07:25 | |
| Porc aigre-doux* Les personnes qui doivent se priver de sucre et qui recherchent le bon goût des sauces aigres-douces apprécieront certainement le truc de Dana Carpender qui consiste à ajouter une très petite quantité de mélasse à du Splenda. Voici ce qu'en dit l'auteure: «Cette recette n’est pas tout à fait authentique, car le porc n’est pas trempé dans la pâte à frire pas plus qu’il n’est frit. Son goût est tout de même excellent et contient beaucoup moins de glucides que les plats des restaurants chinois. S’il vous semble étrange de ne pas servir ce mets sur un riz ou des vermicelles, n’hésitez pas à faire un «riz de chou-fleur» (voir ci-dessous) pour l’accompagner.»
Pour 2 ou 3 portions 3 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre 1 ½ c. à soupe de Splenda 3 c. à soupe d’ananas broyés en conserve dans le jus 1 c. à soupe de sauce soja ¼ c. à thé de mélasse noire (donne une saveur de sucre brun lorsqu’on la combine avec du Splenda) ½ c. à thé d’ail haché 3 c. à soupe d’huile 12 oz (375 g) de longe de porc désossée, en lanières ½ poivron vert, en cubes ½ oignon, tranché Guar ou xantane (substituts à la fécule de maïs et à la farine)
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre avec le Splenda, l’ananas, la sauce soja, la mélasse et l’ail. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l’huile et frire le porc jusqu’à ce qu’il soit moitié cuit. Ajoutez le poivron et l’oignon et continuez la cuisson en remuant. Lorsque le porc a perdu sa teinte rosée, ajoutez le contenu du petit bol et laissez mijoter 2 min en remuant ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Liez le tout avec un trait de guar et xanthane, et servez.
Riz de chou-fleur Pour 3-4 portions ½ chou-fleur 3 c. à soupe d’eau
Placez le chou-fleur dans le robot culinaire et déchiquetez avec la lame la plus fine. Dans une casserole allant au micro-ondes, cuisez à couvert avec 2 c. à soupe d’eau à puissance maximale de 5 à 7 min.
Note L’auteure suggère de faire aussi cette recette avec du poulet
*Recette (non testée par Messidor) tirée du livre Recettes faibles en glucides en 15 minutes Dana Carpender, éd. AdA |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Porc aigre-doux faible en glucides Mar 08 Sep 2009, 09:00 | |
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| | | | Porc aigre-doux faible en glucides | |
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