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| Bouillon de boeuf et soupe de Turlupine | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Bouillon de boeuf et soupe de Turlupine Lun 18 Nov 2013, 20:54 | |
| Bouillon de boeuf de Turlupine
Avant de faire une soupe...la première étape est de faire un bouillon.(pour un bouillon rapide,je réutilise le reste de bouillon du bouilli de boeuf que j'étire avec de l'eau+bovril avant de mettre des légumes neufs dedans)
os à moelle (rond comme un bracelet)et/ou os de boeuf (genre genoux)faut avoir environ 2 livres d'os (900grammes). 3 carottes juste lavées/grattées entières, pas de queues si vieilles,avec les fanes si jeunes pousses. 2 oignons moyens avec la pelure(on coupe juste la racine sèche) 2 branches de céleri avec les feuilles+feuilles du centre 2 gousses d'ail avec la pelure 1/2 c thé de sel 1 c thé de poivre ou 10 grains de poivre entiers 2 c table de poudre de boeuf ou bovril 1 feuille de laurier 1 bouquet de persil avec les queues
Mettre les os dans un gros chaudron et couvrir d'eau à égalité+5pouces.Mettre tout le reste.Couvrir et MIJOTER 2 heures.Écumer de temps à autre (enlever la broue) avec une grande cuillère penchée de coté.Passer dans une passoire.Si les os contiennent des beaux morceaux de viandes, les récupérer et les couper en petits morceaux sans gras.On jette les légumes qui n'ont plus aucunes valeurs nutritives.
LA SOUPE ROUGE DE TURLUPINE:
Le bouillon fait avant,refroidi et dégraissé (au frigo le gras monte dessus,on l'enlève avec une cuillère chaude),le bouillon peut-être en gelée c'est tant mieux!
3 tasses de carottes en tranches 1 tasse de navet ou chou de siam en petits dés 1 tasse de céleri haché 1 tasse d'oignon haché 2 gousses d'ail émincées 1 poireau lavé et en rondelle (facultatif si on n'aime pas) 1 c table de beurre pour faire revenir le poireau 2 pommes de terre en dés 1 boite de tomates en dés assaisonnées ou 1 boite de 19 onces de jus de tomates ou combinaison des 2... 1/2 tasse d'étoiles ou alphabet ou du spaghetti cassé en bout de 3 pouces 1/4 tasse de persil 1/2 à 1 c thé de poivre 1 c thé sel de mer 1/2 c thé de thym ou basilic les morceaux de boeuf récupérés ou un reste de steak en dés
Fondre le beurre dans un chaudron faire revenir les rondelles de poireaux à feu doux,jusqu'à ramolissement.Si on ne met pas de poireaux, juste sauter à l'étape suivante..... on met le bouillon,on le chauffe un peu et on ajoute tout le reste...on mijote 30 minutes sans couvrir, en brassant souvent à cause des pâtes qui peuvent collées.
** on peut ajouter dans les 10 dernières minute...UN CHOIX de ces légumes(ou tous):
1 boite de fèves vertes en morceaux(14 onces)ou frais 1 mini boite de maïs en grains (10 onces)ou congeler quelques bouquets de brocoli ou de choux-fleurs 1/4 boite de fèves de lima (verte) ou de fèves blanches ou les 2... reste de champignons cuits 1 poignée de riz minute 1/2 tasse de reste de pâtes alimentaires un reste de sauce brune ou de graisse de roti
p.s. je ne met jamais de poivrons ça rend la soupe amère.
Truc pour la soupe
Calculer 5 tasses de liquide pour quatre personnes.
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