Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 DAUBE DE BOEUF PROVENCALE

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

DAUBE DE BOEUF PROVENCALE Empty
MessageSujet: DAUBE DE BOEUF PROVENCALE   DAUBE DE BOEUF PROVENCALE Icon_minitimeLun 18 Nov 2013 - 21:12

DAUBE DE BOEUF PROVENCALE

20lbs boeuf maigre dans l'épaule ou croupe coupé en cubes de 1'po
3lbs de lard salé
1 bouteille de vin blanc
2 tasse brandy ou cognac
1 tasse vinaigre rouge
12 carottes cannelées
12 oignons émincés
1 tête d'ail
16oz d'huile
1 bouquet persil
thym
olives noires dénoyautées
5 feuilles de laurier
3lb de champignons émincés
84oz de tomates en boite

couper en cubes de 1 pouces le boeuf
couper en lardon le lard salé
faire mariné les viandes 24heures dans un récipient en grés de préférence
avec le vin, le brandy ou cognac, le vinaigre et l'huile
il faut assez de liquide pour couvrir la viande
le lendemain disposer dans une braisière par couche alternées
boeuf, rondelles de carottes, oignons hachés, champignons, tomate, ail broyé,
thym, laurier. olives noires noyautées et épices
cuire a couvert au four 2 1/2 heures 350.f servir telle quel

sylvie.b
Revenir en haut Aller en bas
 
DAUBE DE BOEUF PROVENCALE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Daube de sanglier à la polenta.
» Côtes de boeuf (spare ribs de boeuf) braisées
» Pâté au boeuf de Bedford ou Tourte au boeuf et aux légumes
» boeuf au chou
» Boeuf au brocoli

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: