Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Daube de sanglier à la polenta. | |
| | Auteur | Message |
---|
mimi7
Messages : 6226 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Rioz en France
| Sujet: Daube de sanglier à la polenta. Mer 03 Mar 2010, 11:37 | |
| En remerciant beaubarbu pour son lien sur les recettes de sangliers.. Pour 1 livre de sanglier : Découper en morceaux et préparer la marinade ... huile d'olive, thym frais, laurier, sel, poivre blanc en grains, 1 branche de céleri en cubes et un peu de fenouil ( moitié d'un petit bulbe ) Filmer et placer au frigo minimum 12 heures Ensuite essuyer mais sans plus et faire rissoler dans un chaudron. Ajouter 3 tomates pelées, du bouillon de légumes, champignons de paris entier et aromates au choix. ( sel, poivre, celeri, thym et laurier pour moi ) Cuisson environ 2h30. La viande doit être moelleuse à souhait donc la durée dépend aussi de l'âge de la bête. La polenta : jeter en pluie dans 1litre 1/4 d'eau salée bouillante. Remuer sans arrêt et cuire 10 minutes ( différent selon marque ) Servir en nappant la polenta de la sauce de la daube Lien de beaubarbu http://www.sanglier-outaouais.com/recette-sanglier.html
Pour répondre à Dune
Je pense que l'on peut faire des lasagnes avec de la polenta puisqu'elle durcit en refroidissant .. juste à étendre comme une pâte à tarte et à mettre de la viande ou autre entre chaque morceau...
A essayer |
| | | Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Daube de sanglier à la polenta. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|