Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 BŒUF BOURGUIGNON

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

BŒUF BOURGUIGNON Empty
MessageSujet: BŒUF BOURGUIGNON   BŒUF BOURGUIGNON Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:28

BŒUF BOURGUIGNON

Pour un ragoût de boeuf aux tomates, omettre le vin. On peut remplacer le boeuf par le veau.

Portions: 33 [250 ml / 8 onces chacune]

2,26 kg [5 livres] de boeuf [ronde ou croupe] ou de veau en cubes de 2,5 cm [1 pouce] 250 ml / 142 g [1 tasse / 5 onces] de farine
250 ml / 227 g [1 tasse / 8 onces] de graisse végétale
1 boîte [1,4 ml / 48 onces] de soupe aux tomates
1 boîte [1,4 ml / 48 onces] d'eau
250 ml [1 tasse] de Bourgogne rouge
30 ml [2 c. à table] de sel
30 ml [2 c. à table] de sauce Worcestershire
2 feuilles de laurier de grandeur moyenne
5 ml [1 c. à thé] de thym en poudre
1,5 L / 1kg [6 tasses / 2 livres] de carottes, pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm [1 pouce] de longueur
1,5 L / 1kg [6 tasses / 2 livres] d'oignons blancs entiers, pelés
1,5 L / 1kg [6 tasses / 2 livres] de pommes de terre blanches, pelées et coupées en quartiers
750 ml / 567 g [3 tasses / 20 onces] de pois verts
Pois verts cuits pour garnir [facultatif]

Saupoudrer la viande de farine; la faire brunir dans la graisse végétale. Dans une casserole de 4 pintes [10 L] ou dans une marmite à vapeur, mélanger la viande brunie, la soupe, l'eau, le vin, le sel, la sauce Worcestershire, les feuilles de laurier et le thym. Couvrir et faire cuire 1 heure environ. Ajouter les carottes et les oignons; couvrir et faire cuire 1 heure de plus. Trente [30] minutes environ avant de servir, ajouter les pommes de terre et les pois. Couvrir et laisser cuire les légumes. Garnir avec d'autres pois verts si désiré.


Revenir en haut Aller en bas
 
BŒUF BOURGUIGNON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cookéo, bœuf Bourguignon s/ alcool aux légumes.
» Boeuf bourguignon
» Boeuf bourguignon de COCOLINE
» Boeuf bourguignon
» Boeuf bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: