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 PÂTÉ AU POULET

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MessageSujet: PÂTÉ AU POULET   PÂTÉ AU POULET Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:40

PÂTÉ AU POULET

Pour des pâtés individuels: remplir chaque pâté de 160 ml [2/3 de tasse] de garniture. Portions: 22

125 ml / 71 g [1/2 tasse / 2 1/2 onces] d'oignon haché
15 ml [1 c. à table] de graisse végétale
1 boîte [ 1,4 L / 48 onces] de soupe crème de poulet
500 ml [2 tasses] de lait
1,25 à 2 L / 680 g à 1 kg [5 à 8 tasses / 1 1/2 à 2 livres] de poulet [ou de dinde] cuit et coupé en dés
625 ml / 454 g [2 1/2 tasses / 1 livre] de pommes de terre cuites, coupées en dés
375 ml / 227 g [1 1/2 tasse / 1/2 livre] de carottes cuites, coupées en dés
0,5 ml [1/8 c. à thé] de poivre noir
Environ 1,1 kg [2 1/2 livres] de pâte à biscuits à levure

Faire cuire l'oignon dans la graisse végétale.
Incorporer la soupe et le lait; remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le poulet, les pommes de terre, les carottes et le poivre noir; faire chauffer.
Verser dans un plat allant au four [30 x 45 x 5 cm / 12 x 18 x 2 pouces] ou dans 22 plats individuels de 160 ml [2/3 de tasse] chacun.
Recouvrir d'une couche de pâte à biscuits découpée de la forme désirée.
Faire cuire à four chaud [220°C / 425°F] pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que la croûte soit cuite.
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