Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: PÂTÉ AU POULET Lun 18 Nov 2013, 21:41
PÂTÉ AU POULET
Tous les ingrédients doivent être prêts au moment de l'assemblage des pâtés. Portions: 60 pâtés 5 volailles à bouillir de 2,3 kg [5 livres] chacune 4,5 kg [10 livres] de pommes de terre bouillies 1,4 kg [3 livres] de carottes bouillies 60 petits [seulement] oignons bouillis 3 boîtes [568 ml / 20 onces] de pois verts 5 L [180 onces] de sauce au poulet 60 abaissses [dessus seulement] pour les pâtés
Faire bouillir et désosser les volailles [enlever la peau]. Dans chaque ramequins, préparer les pâtés dans l'ordre suivant: 1 petit oignon 42,5 g [1 1/2 once] de volaille [moitié blanc et moitié brun], soit 4 ou 5 morceaux 15 ml [1 c. à table] de petits pois 4 morceaux de carottes distribués également dans le ramequin 85 ml [3 onces] de sauce au poulet 3 morceaux de pommes de terre [70 g / 2 1/2 onces], disposées de manière à 'soutenir' la croûte Lorsque le mélange au poulet est refroidi dans les ramequins, couvrir le tout avec une abaisse de pâte, la plaçant également sue toute la surface du ramequin. Ne pas presser la pête sur le mélange. Pratiquer un ouverture au centre des pâtés avec un couteau. Cuire au four à 200°C [400°F] environ 20 minutes. Garder les pâtés à chaleur sèche jusqu'au moment de servir.