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 SAUCE AU POULET

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MessageSujet: SAUCE AU POULET   SAUCE AU POULET Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:42

SAUCE AU POULET

340 ml [12 onces] de roux au beurre
2 L [1/2 gallon] de bouillon de poulet
14 g [1/2 once] de sel
4 jaunes d'oeufs
125 ml [1/2 tasse] de lait

Dans un casserole de cuivre ou toute autre casserole épaisse, faire fondre le roux sur feu doux en brassant constamment.
Ne pas laisser brûler.
Ajouter environ 500 ml [2 tasses/ 1 chopine[ de bouillon chaud, pour former une pâte.
Ajouter lentement le reste du bouillon, brassant constamment jusqu'à épaississement.
Saler.
Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient très lisses.
Ajouter le lait; bien mélanger.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs, petit à petit, en fouettant vivement en tout temps.
Une fois les jaunes d'oeufs ajoutés à la sauce, ne pas la faire bouillir.

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SAUCE AU POULET
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