Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Spaghetti au boeuf à la créole Lun 18 Nov 2013, 21:55
Spaghetti au boeuf à la créole
Servir très chaud Portions: 100
4,5 kg [10 livres] de boeuf haché 1 kg [2 livres] d'oignons émincés 680 g [1 1/2 livre] de piment vert 2,5 kg [5 1/2 livres] de spaghetti 20,5 kg [5 1/2 gallons] d'eau bouillante 250 ml / 340 g [1 tasse / 12 onces] de sel 11.25 kg [3 gallons / 12 pintes] de tomates 125 ml [1/2 tasse] de sucre 340 g [12 onces] de gras de bacon 175 g [6 onces] de farine 900 g [2 livres] de fromage en petits dés
Brunir le boeuf, les oignons et le piment vert dans un four chaud [200°C / 400°F] pour environ 1 heure. Cuire le spaghetti [coupé en longueurs d'environ 15 cm / 6 pouces] dans l'eau bouillante et 160 ml [2/3 de tasse] du sel. Égoutter et rincer à l'eau très froide. Chauffer les tomates et le sucre. Faire fondre le gras de bacon et y mélanger la farine. Ajouter aux tomates et cuire jusqu'à épaississement, brassant constamment. Mélanger la viande, le spaghetti, la sauce tomates, le fromage et le reste du sel; bien mélanger. Déposer dans des casseroles allant au four. Cuire au four à 180°C [350°F] durant 20 à 30 minutes. Servir.