Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Riz créole

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Riz créole Empty
MessageSujet: Riz créole   Riz créole Icon_minitimeJeu 21 Fév 2013, 16:30

Riz créole
Faire du riz blanc (2 tasses crus de riz long grains à bouillir),garder au chaud en brassant avec une fourchette pour séparer les grains.

Dans une poele faire revenir dans un peu d'huile:
1 oignon moyen en dés
1 poivron rouge en petits dés
1/2 piment vert fort en minis dés(facultatif)
Lorsque que tout est bien ramolli,ajouter 2 à 4 c table du mélange créole suivant (goûter apres 2,moi je met 4)et brasser à la fourchette pour bien enrober,servir.

Riz créole Za10

Mélange créole style Zatarain's

1 c table poudre d'oignon
1 c table poudre d'ail
1/2 c table d'origan sec
1/2 c table de basilic sec
1 c thé de thym sec
1 c thé poivre noir moulu*
1 c thé poivre blanc*
(on peut mettre un mélange de 3-4 poivres qui se vend en poivrière prêt à moudre)
1 c thé cayenne
1 1/4 c table paprika
Tout mélanger et garder dans un pot hermétique.
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Riz créole Empty
MessageSujet: Re: Riz créole   Riz créole Icon_minitimeSam 18 Fév 2017, 06:25

merci pour cette recette je vais lessayé
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz créole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POISSON AU FOUR À LA CRÉOLE
» Crevettes à la créole
» Morue créole
» Sauce tomate créole
» POULET SAUTÉ CRÉOLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: