Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Trempette aux haricots piquante et épicée Lun 18 Nov 2013, 21:55
Trempette aux haricots piquante et épicée
A saveur mexicaine, cette trempette peut servir de garniture pour les hot dogs, les hamburgers et les schnitzels ou comme trempette avec des croustilles nachos, des oeufs et des légumes. Portions: 3,5 litres 100 onces de haricots frits mexicains 10 onces de gros oignons, hachés 3 gousses d'ail, émincées 1/2 once de cumin moulu 1 once d'assaisonnement au chili 2 onces de sel assaisonné piquant et épicé 8 onces de beurre 10 onces de fromage cheddar piquant, râpé
Faire bouillir les haricots à petits bouillons; ajouter les oignons, l'ail, le cumin, l'assaisonnement au chili et le sel assaisonné piquant et épicé. Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ. Ajouter le beurre et le fromage; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans un mélangeur ou un robot culinaire et mettre en purée. Si l'assaisonnement au chili est épicé, réduire la quantité de sel assaisonné.