Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
Sujet: Soupe aigre et piquante Lun 16 Fév 2015, 14:54
Soupe aigre et piquante 4 portions ( closetcooking.com)
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 4 on de champignons shitaké en fines lamelles 8 on de pousses de bambou rincées et taillées en fines tranches 8 on de Tofu ferme rincé et tranché en bâtonnets dem1/4 de po 2 gousses d'ail finement hachées 2 c thé de gingembre finement râpé 1 c table vinaigre balsamique 3 c table de vinaigre de riz ou de vin 1 c table de sauce sriracha ou sambal olek 3 c table sauce soya 2 c thé cassonade 2 c table de fécule de maïs diluée dans autant d'eau froide 2 oeufs légèrement battus 2 c. thé d'huile de sésame grillées 1 c thé de poivre blanc ou noir 4 oignons verts hachés
Dans un chaudron mettre les 11 premiers ingrédients et les amener à ébullition. Réduire le feu à med/ low et mijoter 5 min. Ajouter la fécule diluée et mijoter un autre 2 min ou jusqu'à ce que la soupe épaississement.
Ajouter les oeufs tout doucement en brassant pour les incorporer. Finalement, ajouter l'huile de sésame grillée, poivre et oignons verts. Servir aussitôt.
Note : j'ai ajouté 3 grosses poignée d'épinards
Dernière édition par Fenouille le Mar 03 Mar 2015, 13:47, édité 1 fois
Thérèse
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