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| Dinde farcie à l'italienne | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Dinde farcie à l'italienne Lun 18 Nov 2013, 22:23 | |
| Dinde farcie à l'italienne
Commentaires: Excellente façon de farcir une dinde! Utiliser un pain baguette, découpé en petits morceaux que l'on laisse sécher toute une nuit couverts d'une serviette, ou utiliser une chapelure vendue en boîte.
1 dinde Huile ou margarine fondue Assaisonnement à volaille ou sauge 1 branche de céleri avec feuilles 125 mL [1/2 tasse] d'eau Farce Abatis de la dinde 750 mL à 1 litre [3 à 4 tasses] du bouillon de cuisson des abatis [ bouillon de poulet en conserve si nécessaire] Un peu de lait 1 1/2 baguette de pain français, découpée en petits morceaux que l'on laisse sécher toute une nuit couverts d'une serviette] ou Chapelure [voir commentaires] 1 cube de margarine, fondue 60 mL [1/4 de tasse] d'huile d'olive 250 mL [1 tasse] d'oignon haché 2 gousses d'ail, émincées 250 mL [1 tasse] de tomates italiennes à l'étuvée en boîte, avec le jus 160 mL [2/3 de tase] de persil, italien ou non, fraîchement haché Sel et poivre, au goût 5 mL [1 cuil. à thé] d'origan 30 mL [2 cuil. à table] de fromage parmesan râpé 3 oeufs, battus 2,5 mL [1/2 cuil. à thé] d'assaisonnement à volaille Eau Pour préparer la farce, faire bouillir les abatis de la dinde dans assez d'eau pour les couvrir, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Les égoutter réservant le bouillon de cuisson, puis les réduire en purée au mélangeur. Ramollir la chapelure avec le bouillon de cuisson, et un peu de lait. Mélanger ensemble la chapelure ramollie, la purée d'abatis, le bouillon de cuisson réservé et un mélange fait de la margarine fondue et de l'huile d'olive; réserver. Faire revenir ensemble l'oignon haché et l'ail émincé. Incorporer les tomates italiennes avec leur jus et le persil haché à la poêle; laisser mijoter pendant environ 10 minutes puis laisser refroidir. Transférer le mélange de chapelure réservé dans un grand bol; saler et poivrer. Incorporer l'origan, le fromage parmesan râpé, les oeufs battus et l'assaisonnement à volaille. Incorporer au mélange de tomates italiennes refroidi. Mouiller d'un peu de lait et de bouillon, jusqu'à l'obtenir une consistance moyenne. Farcir la dinde; l'enduire d'huile ou de margarine fondue. Sur le feu, saupoudrer le dessus de la dinde d'un peu d'assaisonnement à volaille ou de sauge. Déposer la branche de céleri sur la dinde. Verser l'eau dans la casserole; la couvrir. Cuire la dinde, au four préchauffé à 160 à 180°C [325 à 350°F], jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, pendant environ 12 à 15 minutes par livre.
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