Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Macaroni au fromage gratiné

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Macaroni au fromage gratiné Empty
MessageSujet: Macaroni au fromage gratiné   Macaroni au fromage gratiné Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 22:55

Macaroni au fromage gratiné

Portions: 50 de 78 mL [2 1/2 onces] chacune

900 g [2 livres] de macaroni
454 g [1 livre] de fromage cheddar jaune
2,25 litres [9 tasses] de béchamel claire chaude
75 mL [5 cuil. à table] de sel
5 mL [1 cuil. à thé] de poivre noir
250 à 310 mL [1 à 1 1/4 tasse] de chapelure fine beurrée


Cuire le macaroni à l'eau bouillante salée; l'égoutter.
Étendre le macaroni égoutté dans un moule carré de 30 cm [12 pouces].
Préchauffer le four à 180°C [350°F].
Râper, hacher ou découper le fromage en cubes; l'ajouter à la béchamel chaude.
Remuer pour fondre le fromage, au-dessus d'eau bouillante.
Fouetter jusqu'à ce que la sauce soit légère.
Mélanger ensemble le sel, le poivre et 5 mL [1 cuil. à thé] de la chapelure; réserver.
Incorporer le reste de la chapelure à la sauce; la verser sur le macaroni.
Saupoudrer le macaroni de la chapelure assaisonnée réservée.
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Revenir en haut Aller en bas
 
Macaroni au fromage gratiné
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaroni gratiné avec soupe Fromage Cheddar de Campbell's
» Macaroni gratiné
» Macaroni gratiné
» Macaroni au jambon gratiné
» macaroni à la viande gratiné

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: