Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Macaroni au fromage gratiné Lun 18 Nov 2013, 22:55
Macaroni au fromage gratiné
Portions: 50 de 78 mL [2 1/2 onces] chacune
900 g [2 livres] de macaroni 454 g [1 livre] de fromage cheddar jaune 2,25 litres [9 tasses] de béchamel claire chaude 75 mL [5 cuil. à table] de sel 5 mL [1 cuil. à thé] de poivre noir 250 à 310 mL [1 à 1 1/4 tasse] de chapelure fine beurrée
Cuire le macaroni à l'eau bouillante salée; l'égoutter. Étendre le macaroni égoutté dans un moule carré de 30 cm [12 pouces]. Préchauffer le four à 180°C [350°F]. Râper, hacher ou découper le fromage en cubes; l'ajouter à la béchamel chaude. Remuer pour fondre le fromage, au-dessus d'eau bouillante. Fouetter jusqu'à ce que la sauce soit légère. Mélanger ensemble le sel, le poivre et 5 mL [1 cuil. à thé] de la chapelure; réserver. Incorporer le reste de la chapelure à la sauce; la verser sur le macaroni. Saupoudrer le macaroni de la chapelure assaisonnée réservée. Cuire au four préchauffé pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.