Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Macaroni genre lasagne Lun 18 Nov 2013, 22:56
Macaroni genre lasagne
750 mL [3 tasses] de pâtes [macaroni] 680 à 1 kilo [1 1/2 à 2 livres] de boeuf haché 125 mL [1/2 tasse] d'oignon haché Environ 1 litre [4 tasses] de sauce tomate 5 g [1 cuil. à thé] de sucre 1 mL [1/4 de cuil. à thé] de sel d'ail 2,5 mL [1 cuil. à thé] de sel 1 mL [1/4 de cuil. à thé] de poivre 227 g [8 onces] de fromage à la crème ramolli 250 mL [1 tasse] de crème sure 125 mL [1/2 tasse] d'oignon haché 60 mL [1/4 de tasse] de poivron vert haché Fromage râpé, au goût
Cuire le macaroni à l'eau bouillante salée, selon les directives sur l'emballlage; l'égoutter et le réserver. Préchauffer le four à 180°C [350°F]. Dans un poêlon, faire revenir ensemble le boeuf et l'oignon hachés; égoutter puis ajouter la sauce tomate, le sucre, le sel d'ail, le sel et le poivre; réserver. Dans un bol, mélanger ensemble le fromage à la crème ramolli, la crème sure, l'oignon haché et le poivron vert haché. Dans un moule de 23 x 33 cm [9 x 13 pouces] étendre en couches successives: la moitié du macaroni cuit, la moitié du mélange de boeuf haché et de sauce tomate, tout le mélange de fromage à la crème, le reste du macaroni et le reste du mélange de boeuf haché et de sauce tomate. Saupoudrer le tout de fromage râpé. Cuire au four préchauffé, pendant 30 à 45 minutes.