Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Pain de viande du chantier de LaTuque Lun 18 Nov 2013, 23:17
Pain de viande du chantier de LaTuque
Source : Cuisinier du chantier de la route 155 à LaTuque
Nombre de portions: 8
Sauce moitié-moitié : 20 onces jus de tomate 20 onces soupe tomate 4 cuil. à soupe cassonade ½ cuil. à thé poivre ¼ cuil. à thé épices à steak
Pain de viande : 2 livres bœuf haché ½ tasse gruau instantané (ou 2 sachets de gruau ) 3 œufs ½ cuil. à thé sel d’oignon ½ cuil. à thé sel d’ail ½ cuil. à thé céleri ½ cuil. à thé épices à steak ¼ cuil. à thé poivre 3 à 4 onces 1er mélange de Sauce moitié-moitié
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, faire le premier mélange de sauce moitié-moitié, et mettre de côté.
Dans un grand plat allant au four (style French White de CORNINGWARE®), y mettre tous les ingrédients du deuxième mélange (pain de viande), bien mélanger avec les mains et façonner en forme de pain de viande. Recouvrir la viande avec le restant du mélange de Sauce moitié-moitié.