Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
BD Saint Seiya – Time Odyssey Tome 3 Collector
Voir le deal

 

 Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Empty
MessageSujet: Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange   Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Icon_minitimeMar 10 Déc 2013, 10:08

Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange

Ingrédients pour deux

4 hauts de cuisse de poulet, dégraissés
2 c. à soupe de graines de sésame


Marinade

1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de tamari, réduite en sel
1 orange, pressée et zestée (environ ¼ tasse de jus)
1 piment oiseau, haché finement (ou piments en flocons)
3 tranches de gingembre, hachées finement


Préparation

Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer le poulet 3 ou 4 h.

Retirer le poulet de la marinade et l’assécher sommairement. Chauffer un poêlon et y faire colorer les hauts de cuisse à sec 5 min de chaque côté.

Ajouter la marinade, parsemer de graines de sésame et laisser caraméliser sur feu doux durant 10 min en surveillant car la sauce va réduire et épaissir doucement.

Servir avec du riz et des légumes.

Moi j'ai doublé la recette sauf pour le piment

Source:  Messidor
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

Thérèse


Messages : 24086
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Empty
MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange   Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Icon_minitimeMar 10 Déc 2013, 10:58

Merci Puce de partager cette recette !  Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange 600431
Revenir en haut Aller en bas
 
Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hauts de cuisse de poulet aux canneberges
» Hauts de cuisse de poulet à l’ail et au romarin
» Hauts de cuisse de poulet grillés au citron, à la lime et à l'ail
» Hauts de cuisse au parfum de tangerine
» Pilons et hauts de cuisse actifry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: