Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Mar 10 Déc 2013, 10:08
Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange
Ingrédients pour deux
4 hauts de cuisse de poulet, dégraissés 2 c. à soupe de graines de sésame
Marinade
1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de tamari, réduite en sel 1 orange, pressée et zestée (environ ¼ tasse de jus) 1 piment oiseau, haché finement (ou piments en flocons) 3 tranches de gingembre, hachées finement
Préparation
Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer le poulet 3 ou 4 h.
Retirer le poulet de la marinade et l’assécher sommairement. Chauffer un poêlon et y faire colorer les hauts de cuisse à sec 5 min de chaque côté.
Ajouter la marinade, parsemer de graines de sésame et laisser caraméliser sur feu doux durant 10 min en surveillant car la sauce va réduire et épaissir doucement.
Servir avec du riz et des légumes.
Moi j'ai doublé la recette sauf pour le piment
Source: Messidor
Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
Sujet: Re: Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange Mar 10 Déc 2013, 10:58