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| Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau au chocolat et lait malté (maltesers) Jeu 26 Déc 2013, 08:39 | |
| Gâteau: 1 tasse de cassonade 3/4 tasse de lait 1/2 tasse de beurre en morceaux 1 1/2 tasse de farine 2 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 tasse de cacao en poudre 3 oeufs
Glaçage
3/4 tasse de beurre 2 1/4 tasse de sucre à glacer 3/4 tasse de poudre de lait malté (Ovaltine) (j'ai pris de l'Ovaltine chocolaté) 1 cuil. à soupe de lait 1/2 tasse de ganache préparée (voir plus bas)
300 gr de boules de lait malté (Maltesers)
Ganache:
300 gr de chocolat semi-sucré finement haché 1/2 tasse de crème 35% 1 cuil. à soupe de beurre
Gâteau
Préchauffer le four à 350° F, beurrer et enfariner les parois de 2 moules ronds de 8 pouces, tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol allant au micro-ondes mettre la cassonade, le beurre et le lait, faire chauffer 2 minutes environ en brassant toutes les 30 secondes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la préparation lisse et homogène. Mélanger dans un bol la farine, la poudre à pâte et le cacao, tamiser au-dessus du mélange beurre lait cassonnade et fouetter pour bien mélanger. Ajouter les oeufs 1 à la fois en fouettant entre chaque ajout. Diviser la pâte dans les 2 moules. Cuire environ 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler et laisser refroidir sur des grilles.
Ganache:
Mettre le chocolat, la crème et beurre dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer en brassant à chaque 30 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation bien homogène. Laisser tiédir un peu
Glaçage:
Fouetter le beurre, ajouter peu à peu le sucre à glacer et la poudre de lait malté et le lait, fouetter jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse ajouter 1/2 tasse de ganache, bien mélanger.
Laisser refroidir le reste de la ganache jusqu'à ce qu'elle soit d'une consistance de tartinade.
Montage:
Couper chaque étage de gâteau en deux pour obtenir 4 étages, placer le premier étage sur le plat de service, ajouter 1/3 du glaçage, étendre le glaçage, répéter l'opération pour les autres étages. Couvrir avec le reste de la ganache et décorer avec les boules de lait malté.
source: taste.com australia (avec mes ajouts et changements)
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