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| Bolognaise au rôti de boeuf braisé | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Bolognaise au rôti de boeuf braisé Mer 29 Jan 2014, 11:00 | |
| Bolognaise au rôti de bœuf braisé
Ingrédients : 2 rôtis de palette désossés et coupés en deux (pour un total de 1.9 KG) 175 g de pancetta coupé en cubes 1 oignon espagnol haché finement 3 carottes coupées en dés 2 branches de céleri coupées en dés 6 à 8 gousses d'ail émincées 3 c. à soupe de pâte de tomate 3 tasses de vin rouge (J'ai mis 2 tasses de vin et 1 tasse d'eau) 1 cube de bouillon de boeuf 2 cannes de tomates broyées de 796 ml Quelques branches de thym 2 feuilles de laurier 1 croûte de parmesan (facultatif)* 3/4 tasse de crème 35%Préchauffer le four à 325 F. Saler et poivrer les pièces de boeuf puis les saisir à feu vif de tous les côtés avec de l'huile d'olive dans une grande cocotte. Réserver la viande dans une assiette. Toujours dans la même cocotte, faire dorer les cubes de pancetta à feu moyen-élevé 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Cuire 5 minutes en remuant avec une cuillère de bois, Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin rouge et bien gratter le fond de la cocotte avec la cuillère de bois de façon à décoller les sucs de viande. Cuire 2 minutes. Ajouter le cube de bouillon, les tomates, le thym, le laurier et la croûte de parmesan. Remettre la viande et le jus accumulé au fond de l'assiette dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 3-4 heures. Retirer la casserole du four et la mettre sur le feu. Laisser réduire à découvert à feu doux environ 10-15 minutes. Retirer la viande, la dégraisser et l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Retirer également le laurier, le thym et la croûte de parmesan. Remettre la viande dans la casserole, ajouter la crème et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Servir avec vos pâtes préférées.
* Je garde toujours mes croûtes de Parmesan au congélo. Je m'en sert ensuite pour ajouter à mes sauces tomates ou de soupe minestrone.
Source: Lili popotte |
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