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| SOPA SECA ou soupe sèche | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: SOPA SECA ou soupe sèche Ven 7 Fév 2014 - 13:58 | |
| La sopa seca, ou « soupe sèche » est un plat souvent cuisiné par les familles hispaniques. Ajoutez votre touche personnelle à ce repas poêlé en 30 minutes en y incorporant les légumes et les fromages que votre famille préfère. Cette délicieuse recette qui contient du chorizo, des haricots noirs et des pâtes vous permettra également de gagner du temps précieux qui serait autrement perdu à nettoyer et à cuisiner. Vous voudrez cuisiner ce plat savoureux de nouveau, et ce, même si vous n'êtes pas pressé! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Portions :8 213 g de chorizo, coupé en morceaux de ½ pouce(ON PEUT METTRE DU BOEUF HACHE) 1 cuillerée à table d'huile d'olive (facultatif) 340 g de cheveux d'ange (capelli d'angelo) en nid ou de spaghettis minces coupés en deux (ON PEUT METTRE DES RAMEN) 1 ½ tasse d'oignons coupés en dés (environ 1 oignon moyen pelé et coupé en dés de ¼ pouce) 4 gousses d'ail frais, pressées ou hachées finement 1 boîte (440 g) de haricots noirs, ou de vos haricots préférés, rincés et égouttés 1 boîte (440 g) de tomates en dés (non égouttées) 3 tasses de fond ou de bouillon de poulet 1 cuillerée à table d'origan séché 1 tasse de pois congelés ou de vos légumes congelés préférés (ON PEUT AJOUTER DU BLE D INDE) 1 tasse de fromage frais ou de votre fromage préféré sel et poivre, au goût Faire réchauffer une grande poêle de 12 pouces sur feu moyen durant 1 minute. Ajouter le chorizo pour le faire cuire de 3 à 5 minutes en remuant souvent; retirer le chorizo de la poêle et réserver. Réduire la chaleur à feu moyen. Ajouter les cheveux d'ange et les faire sauter dans le gras du chorizo de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient grillées et deviennent dorées. (Ajouter de l'huile à la poêle si nécessaire pour faire sauter les pâtes.) Retirer les pâtes de la poêle et les mettre de côté avec le chorizo. Faire sauter les oignons et l'ail de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les haricots, les tomates, le fond ou le bouillon de poulet et l'origan. Remettre le chorizo et les pâtes dans la poêle. Réduire le feu pour laisser mijoter, couvrir la poêle et faire cuire de 8 à 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les pâtes soient cuites. Assaisonner de sel, si désiré. Retirer le plat de la chaleur et garnir de pois et de fromage. Couvrir et laisser reposer de 1 à 2 minutes avant de servir. http://www.denousavous.ca/Food/Recipes/Pages/30-Minute-Skillet-Dinner.aspx |
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