Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Base sèche pour soupes crèmes Dim 10 Jan 2010, 15:55
Base sèche pour soupes crèmes
Ingrédients: 2 tasses de lait en poudre 1 ¼ tasse de fécule de maïs (ou 2 ½ tasses de farine) ¼ tasse de bouillon de poulet déshydraté 2 c. À table de flocons d’oignon déshydratés ½ c. À thé de thym (facultatif) 1 c. À thé de basilic (facultatif)
Préparation: Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.
************
Pour faire une sauce pour légumes:
Si le mélange est fait à partir de fécule de maïs: 1/3 tasse du mélange sec 1 ¼ tasse d’eau
Si le mélange est fait à partir de farine: ½ tasse du mélange sec 1 ¼ tasse d’eau
Mélanger les ingrédients et amener à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
*************
Pour faire une soupe:
Si le mélange est fait à partir de fécule de maïs: 1/3 tasse du mélange sec 2 ½ tasses d’eau
Si le mélange est fait à partir de farine ½ tasse du mélange sec 2 ½ tasses d’eau
Mélanger les ingrédients et amener à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
On peut ajouter n’importe quel légume cuit à la soupe et la passer au pied mélangeur.
Dernière édition par tomatecerise le Dim 17 Jan 2010, 09:57, édité 1 fois
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Base sèche pour soupes crèmes Dim 10 Jan 2010, 17:40
Je suis tellement contente de voir cette base, tu ne peux pas savoir, un tout gros merci