Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Pâtes à la crème d'avocat et prosciutto Sam 08 Fév 2014, 19:23
Pâtes à la crème d'avocat et prosciutto
160 gr. de spaghetti non cuit 4 tranches de prosciutto coupées en lanières 8 feuilles de basilic 1 avocat 1/4 tasse de jus de lime fraîchement pressée 1 gousse d'ail sel et poivre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive parmesan frais râpé
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, garder un peu d'eau de cuisson.
Dans le contenant du robot culinaire pulser l'avocat avec le jus de lime, les feuilles de basilic, l'ail et l'huile d'olive. Verser sur les pâtes chaudes ainsi que les lanières de prosciutto bien mélanger, saler et poivrer, ajouter u une ou deux cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pâtes, mélanger. Servir immédiatement avec un peu de parmesan frais râpé.