Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Tarte filo aux asperges

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Tarte filo aux asperges Empty
MessageSujet: Tarte filo aux asperges   Tarte filo aux asperges Icon_minitimeMar 11 Fév 2014, 15:41

Tarte filo aux asperges 100_5616

Tarte filo aux asperges 100_5617


Tarte filo aux asperges 100_5619


Tarte filo aux asperges

1 tasse de fromage râpé (j'avais 1/4 t de reste et 4 tranches de fromage suisse)
4  (6 pour moi) feuilles de pâte feuilletée phyllo,décongelée
Huile de canola genre Pam
1 botte d'asperge fraiches cuites (je cuis vapeur à l'étuveuse)
3 oeufs (4 pour moi)
1/4 c. à  thé de sel, de poivre noir fraîchement moulu 

Préchauffer le four à 350°F.. Vaporiser une assiette à tarte de 9 pouces d'huile de canola.
Trancher les asperges cuites en morceaux de 1 pouce.
Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le sel et le poivre.

Couvrir la partie gauche d'une assiette d’une feuille de pâte filo, en pressant légèrement, de façon à ce que la majeure partie de la feuille dépasse du bord. Vaporiser d’enduit d'huile végétale. Couvrir la partie droite de l’assiette d’une autre feuille de pâte de la même façon, en superposant les deux feuilles. Vaporiser d’enduit d'huile végétale. Répéter l’opération en prenant soin de bien vaporiser chaque feuille d’enduit d'huile végétale entre les couches.

Déposer les asperges dans l’assiette. Saupoudrer de fromage. Verser le mélange d’œufs sur les asperges. Refermer la tarte en ramenant les feuilles de pâte filo sur la garniture en froissant joliment les extrémités. Vaporiser d’un peu d’enduit d'huile végétale.
Recouvrir la tarte de papier d’aluminium, sans l’écraser.
Cuire sur la grille inférieure du four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
source:Maxi
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte filo aux asperges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte feuilletée aux asperges et au Gruyère
» Triangles de crevettes en pâte filo
» Tourte de dindon à la pâte filo
» Longe d'agneau en pâte filo
» Tarte infaillible aux oeufs et coconut sans fond de tarte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: