Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Triangles de crevettes en pâte filo

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Triangles de crevettes en pâte filo Empty
MessageSujet: Triangles de crevettes en pâte filo   Triangles de crevettes en pâte filo Icon_minitimeDim 26 Déc 2010, 10:16

Triangles de crevettes en pâte filo


1 paquet de feuilles de pate filo

1 livre de crevettes cuites et déveinées hachées grossièrement
2 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de céleri en petits dés
½ tasse de poivrons verts en petits dés
3 oignons verts émincés
1 gousse d’ail hachée
2 cuil. à soupe de poireau haché (facultatif)
2 cuil. à soupe de farine
1/3 tasse de crème 15%
¼ tasse de lait
½ tasse de fromage ricotta
1 pincée de poivre de cayenne
Sel et poivre du moulin
1 cuil. à soupe de basilic frais haché

Beurre fondu et feuilles de pâtes filo

Faire revenir les poivrons, céleri, poireau et ail dans le mélange beurre et huile, laisser cuire sans colorer 3 à 4 minutes, ajouter les oignons verts, ajouter la farine et laisser cuire quelques instants, ajouter le lait, la crème, le fromage ricotta, cayenne, sel et poivre, bien mélanger et amener à ébullition, la préparation sera très épaisse, ajouter les crevettes et le basilic, mélanger. Retirer du feu et refroidir complètement.

Étendre une feuille de pâte filo dans le sens de la largeur, badigeonner de beurre fondu, ajouter une deuxième feuille par-dessus, badigeonner de beurre fondu, couper dans le sens de la longueur pour obtenir 4 bandes d’environ 3 pouces de large. Dans un coin mettre une cuil. à soupe environ de préparation, rabattre l’autre coin par-dessus, rabattre le coin en descendant jusqu’au bas de la bande pour obtenir un triangle. Badigeonner de beurre fondu, sceller les bords avec un peu d’eau ou de beurre.

Je fais congeler sur une plaque rendu à cette étape. Faire décongeler quelques heures avant la cuisson, badigeonner à nouveau de beurre fondu, cuire au four à 400 environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le triangle soit doré, servir sur un lit de laitue.

Donne environ 30 triangles.


Les ingrédients

Triangles de crevettes en pâte filo Triang10

La pâte filo en bandes

Triangles de crevettes en pâte filo Triang11

Le pliage des triangles

Triangles de crevettes en pâte filo Triang12

Les triangles avant la congélation

Triangles de crevettes en pâte filo Triang13

Les triangles cuits et prêts à servir avec une petite salade vinaigrette à la pomme grenade

Triangles de crevettes en pâte filo Triang15

_________________
Triangles de crevettes en pâte filo 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Triangles de crevettes en pâte filo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes
» Tourte de dindon à la pâte filo
» Longe d'agneau en pâte filo
» Poitrines de poulet aux pommes et cheddar en pâte filo
» Filet de porc au fromage bleu en pâte filo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: