Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Pain de viande Méditerranée

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Pain de viande Méditerranée Empty
MessageSujet: Pain de viande Méditerranée   Pain de viande Méditerranée Icon_minitimeJeu 13 Fév 2014, 14:10

Pain de viande Méditerranée

Ingrédients pour quatre

¼ tasse de flocons d’avoine
¼ c. à thé d'origan séché
400 g de veau haché maigre
3 tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement
1 oeuf
6  olives vertes farcies, émincées
6 olives noires, dénoyautées et hachées
¼ tasse de fromage feta, émietté*
Sel (modérément, les olives et le fromage sont très  salés )
Poivre noir au goût

Préparation

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit Pyrex d’une capacité de 2 tasses.

Enfourner et cuire  45 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain de viande indique 160°F (71°C). 

Dégraisser le pain de viande en l’épongeant avec un essuie-tout. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de le découper en tranches. Délicieux avec des pommes de terre rissolées et une petite salade.

*  Comme je n'aime pas le Feta j'ai mis du bocconcini en morceaux à la place.

Source: Messidor
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de viande Méditerranée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande Tex Mex
» Pain de viande
» Pain de viande
» Pain de viande différent
» Pain de viande différent

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: