Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Pain de viande Méditerranée Jeu 13 Fév 2014, 14:10
Pain de viande Méditerranée
Ingrédients pour quatre
¼ tasse de flocons d’avoine ¼ c. à thé d'origan séché 400 g de veau haché maigre 3 tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement 1 oeuf 6 olives vertes farcies, émincées 6 olives noires, dénoyautées et hachées ¼ tasse de fromage feta, émietté* Sel (modérément, les olives et le fromage sont très salés ) Poivre noir au goût
Préparation
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit Pyrex d’une capacité de 2 tasses.
Enfourner et cuire 45 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain de viande indique 160°F (71°C).
Dégraisser le pain de viande en l’épongeant avec un essuie-tout. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de le découper en tranches. Délicieux avec des pommes de terre rissolées et une petite salade.
* Comme je n'aime pas le Feta j'ai mis du bocconcini en morceaux à la place.