Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Pot en pot aux fruits de mer Lun 05 Avr 2010, 18:41
Pot en pot aux fruits de mer
Pâte : 1 tasse (115 g) de farine 8 c. à thé (40 g) de poudre à pâte 2 c. à thé (10 g) de sel 2 c. à thé (10 g) de moutarde sèche 2 c. à thé (10 g) de persil 2/3 tasse (170 ml ou 150 g) de graisse 3/4 tasse (190 ml) de lait
Préparation aux fruits de mer : 1 tasse (250 ml) d'eau 2 tasses (500 ml) de patates en cubes 1 lb. (450 g) de pétoncles coupées 1 lb. (450 g) de chair d'homard en petits morceaux 1 lb. (450 g) de crevettes 1 tasse (250 g) de céleri en cubes 1 tasse (250 g) d'oignons 1 carotte râpée 1 c. à thé (5 g) de condiment à poisson Sel et poivre au goût 1 boîte (385 ml) de lait évaporé 1/2 tasse (112 g) de beurre 4 c. à table (60 g) de fécule de maïs Outils
1. Pâtes : Mélanger les matières sèches, puis ajouter la graisse et le lait. Bien mélanger.
2. Abaisser avec le rouleau a environ 1/3 pouce (0,7 cm) d'épaisseur et en recouvrir entièrement le fond et les côtés d'une casserole allant au four (dimension 8 x 15 x 3 po; 20 x 37 x 7 cm).
3. Garder le surplus pour la croûte du dessus.
4. Préparation aux fruits de mer :
5. Verser dans une cocotte l'eau, les pétoncles, le homard, les crevettes, le céleri, les oignons, la carotte et les condiments.
6. Ajouter le lait évaporé et le beurre.
7. Délayer la fécule de maïs et l'ajouter.
8. Verser dans l'abaisse.
9. Badigeonner les rebords avec le lait, couvrir. Perforer.
10. Cuire à 350 F. (180 C.) de 30 à 35 minutes, jusqu'à doré.