Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Gratin de pétoncles Lun 05 Avr 2010, 18:45
Gratin de Pétoncles
1 lb de pétoncles ½ c à thé de sel 2 c à soupe de beurre fondu 1 1/2 tasse de céleri haché 1 1/2 tasse d'oignons hachés 1 tasse de champignons frais, tranchés 1 tasse de poivron vert en dés ¼ tasse de beurre fondu ¼ tasse de farine 1 c à thé de sel 2 tasses de lait 2 tasses de mie de pain émiettée très fin 2 c à table de beurre fondu ¼ tasse de fromage râpé très fin
Faire décongeler les pétoncles s'il y a lieu. Les séparer et rincer à l'eau courante et égoutter. Couper les plus gros en 2 ou en 4 tout dépend de la grosseur et saler ½ c à thé de sel. Faire revenir l'oignon, le céleri, les champignons et le poivron vert dans le beurre, 2 minutes. Mélanger le ¼ de tasse de beurre fondu et la farine dans une casserole profonde. Ajouter 1 c à thé de sel et mouiller graduellement avec le lait. Cuire en remuant constamment pour épaissir. Ajouter les pétoncles et les légumes. Verser à la cuillère dans une casserole allant au four. Recouvrir de mie de pain mouillée avec 2 c à table de beurre fondu Parsemer avec le fromage râpé Cuire au four 350F 25 minutes environ.
6 portions
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Cricri
Messages : 124 Date d'inscription : 11/06/2015 Localisation : Eure et loir (France)
Sujet: Re: Gratin de pétoncles Mar 16 Juin 2015, 00:59
pour la recette, elle a l'air d'être très appétissante. Je la garde sous le coude.