Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Gâteau au chocolat Devil's Food Cake

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70055
Date d'inscription : 15/04/2009

Gâteau au chocolat Devil's Food Cake Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat Devil's Food Cake   Gâteau au chocolat Devil's Food Cake Icon_minitimeLun 24 Fév 2014, 15:33




Gâteau au chocolat Devil's Food Cake Ei73am10

Gâteau au chocolat Devil's Food Cake
son gâteau St-Valentin


Gâteau
Beurre ramolli, sucre et cacao
2 tasses (360 g) de cassonade
2 tasses (240 g) de farine tout usage non blanchie
½ tasse (50 g) de cacao, tamisé
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de sel
2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, fondu
½ tasse (125 ml) d'huile de canola
2 œufs
¾ tasse (180 ml) de lait
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante

Glaçage au chocolat (elle a doublé la recette)

¼ tasse (60 ml) de crème 35%, très chaude
2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, haché finement
1 c. à soupe (15 g) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs

_________


Préparation du gâteau

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie
d’environ 10 tasses (2,5 litres). Saupoudrer d'un mélange
à part égale de sucre et de cacao

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique.
Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs.
Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes (elle 55 minutes) ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

4. Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le
renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Glaçage au chocolat

5. Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat.
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.
Laisser tempérer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Verser en filet sur le gâteau refroidi.web Ricardo


_________________

Gâteau au chocolat Devil's Food Cake Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au chocolat Devil's Food Cake
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat Devil's Food Cake
» Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)
» Gâteau au chocolat et mousse de chocolat blanc
» Gâteau au chocolat Miracle Whip, glaçage à l'orange et sa ganache au chocolat
» Gâteau mousse de chocolat blanc, miroir de chocolat noir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: