Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
| Gâteau au chocolat Devils (RICARDO) | |
| | Auteur | Message |
---|
GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| Sujet: Gâteau au chocolat Devils (RICARDO) Sam 27 Sep 2014, 19:46 | |
| Regardez moi la texture!!!!!!!!!!!!! Sublime! Gâteau
- Beurre ramolli, sucre et cacao
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
- 2 oeufs
- 180 ml (3/4 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
Glaçage au chocolat (Ma recette)
- 1 1/2 tasse) de crème 35%, très chaude
- 1 1/2 tasse de chocolat mi-sucré, (chipits pour moi)
- 1 grosse cuillere de beurre comme un oeuf
Pour la ganache, j'en met entre les 2 parties. Je la fais comme suit: crème 35% que je fais chauffer et aussitot qu'elle commence a bouillir je l'enleve du feu et met la même quantité de chocolate chips et un morceau de beurre la grosseur d'un très gros oeuf Je la laisse refroidir sur le comptoir 30 min. en brassant rég. et la met au frigo en surveillant. Plus elle est au frigo plus elle durcit. j'en met entre les deux gateaux..... DÉLICIEUX PRÉPARATION Gâteau
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d’environ 2,5 litres (10 tasses). Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.
|
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Gâteau au chocolat Devils (RICARDO) Dim 01 Fév 2015, 08:17 | |
| _________________ |
| | | | Gâteau au chocolat Devils (RICARDO) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
|
| |
|