Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
GinPat

GinPat


Messages : 12271
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 70
Localisation : Mirabel

Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)   Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) Icon_minitimeSam 27 Sep 2014, 19:46

Regardez moi la texture!!!!!!!!!!!!!  Sublime!  

Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) Chocol10



Gâteau




  • Beurre ramolli, sucre et cacao
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
  • 2 oeufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante



Glaçage au chocolat  (Ma recette)




  • 1 1/2 tasse) de crème 35%, très chaude
  • 1 1/2 tasse  de chocolat mi-sucré, (chipits pour moi)
  • 1 grosse cuillere de beurre comme un oeuf


Pour la ganache, j'en met entre les 2 parties.  Je la fais comme suit:   crème 35%  que je fais chauffer et aussitot qu'elle commence a bouillir je l'enleve du feu et met la même quantité  de chocolate chips  et  un morceau de beurre la grosseur d'un très gros oeuf

Je la laisse refroidir sur le comptoir 30 min. en brassant rég.  et la met au frigo en surveillant. Plus elle est au frigo plus elle durcit.
j'en met entre les deux gateaux..... DÉLICIEUX



PRÉPARATION


Gâteau



  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d’environ 2,5 litres (10 tasses). Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

  3. Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

  4. Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) Empty
MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)   Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) Icon_minitimeDim 01 Fév 2015, 08:17

Merci Ginpat pour la recette, je l'ai fait hier avec une ganache de chocolat noir, belle texture, très bon et pas trop sucré malgré la quantité de cassonade.
Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) 217765 Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) 217765 

Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) Devil_11

_________________
Gâteau au chocolat Devils   (RICARDO) 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gâteau au chocolat Devils (RICARDO)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux pommes de terre et gâteau au chocolat
» Gâteau au chocolat le meilleur-meilleur de Ricardo
» Gâteau au chocolat Miracle Whip, glaçage à l'orange et sa ganache au chocolat
» Gâteau mousse de chocolat blanc, miroir de chocolat noir
» Gâteau au chocolat et mousse de chocolat blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: