Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Ragù du dimanche

Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

Fenouille


Messages : 824
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 64
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

Ragù du dimanche Empty
MessageSujet: Ragù du dimanche   Ragù du dimanche Icon_minitimeSam 22 Mar 2014, 19:57

Ragù du dimanche. (Josée di Stasio). (6portions)


3 tasses de bouillon de boeuf ou de poulet
25 g de porcini  (cèpes) séchés
4c à soupe d'huile d'olive
1gros oignon en dés
1 branche de céleri en dés
1 carotte en dés
2 à 4 gousses d'ail 
1 lb de côtés levées de porc
2 ou 3 saucisses italiennes douces ou fortes
1 pièce de veau, boeuf ou agneau avec l'os environ 1 lb ( épaule, rôtis de palette)
1 tasse de vin rouge
28 oz de tomates italiennes en dés ou hachées
1 feuille de laurier
1 lb de pâtes au choix
Persil italien haché
Sel et poivre du moulin


Préchauffer le four à 325  degré F

Dans petite casserole porter à ébullition 1 tasse de bouillon, retirer du feu et y faire tremper les cèpes au moins 20 ,minutes.  Filtrer dans une passoire tapissée de papier absorbant au dessus d'un bol.  Réserver le jus obtenu et hacher les champignons.

Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 c à soupe d'huile et y faire revenir doucement l'oignon, céleri et carottes environ 5 minutes.  Retirer les légumes de la cocotte et réserver.

Découper les côtés levées à toutes les 2 côtes.

Dans la cocottes, chauffer 2 cuillèrs à soupe d'huile et saisir les côtés, la viandes et les saucisses.  Saler et poivrer.  Ajouter le vin et laisser réduire un peu.  Ajouter les tomates, le reste du bouillon, les jus des champignons et le laurier.  Ajouter les légumes réservés, saler.

Cuire au four couver de 2h30 à 3heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.  Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau, si nécessaire.

Dans une grande casserole cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salées en suivant les indications du fabricant. Les égoutter en prenant soin de réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.

Désosser la pièce de viande.  Mettre les côtés levées et les saucisses dans un plat de service avec un peu de sauce.

Mélanger une petite quantité de sauce avec les pâtes en ajoutant de l'eau de cuisson réservée afin de bien enrober les pâtes. Vérifier l'assaisonnement.

Au service saupoudrer les pâtes de persil.

Notes 

J'ai aussi désossé  les côtés levées et ajouter du basilic frais avec le persil sur les pâtes. Servir avec du parmesan. DÉLICIEUX
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragù du dimanche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce à la viande «ragù»
» Sauce ragù et hachis Parmentier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: Sauces pour pâtes, pâtes fraîches-
Sauter vers: