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| Sauce à la viande «ragù» | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Sauce à la viande «ragù» Ven 31 Juil 2009, 11:50 | |
| Sauce à la viande «ragù»Les cuisines du monde, Larousse, 1993, p 216 pour 6 personnes préparation: 15 minutes cuisson: 1h10 Ingrédients:454 g (1 livre) de boeuf haché 50 g (2 oz) de chair à saucisse (ou de lard fumé) *1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 3 c. à soupe d'huile d'olive 30 g (2 c. à soupe) de beurre 2 c. à soupe de farine 500 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf 2 c. à soupe de concentré de tomates noix de muscade sel et poivre du moulin * Je ne pèse pas et prend la chair d'une saucisse italienne forte. Préparation:- Si vous avez choisi le lard fumé (bacon), commencez par le hacher. - Épluchez et lavez la carotte. Coupez-la en fines rondelles ou en dés. Débarrassez le céleri de ses fils et taillez-le en dés. Pelez puis émincez l'oignon finement. - Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis mettez-y le beurre à fondre. Faites-y revenir la chair à saucisse ( ou le lard), le boeuf haché, l'oignon, la carotte et le céleri. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire la viande. Poudrez de farine, mélangez soigneusement et laissez cuire environ 2 minutes. - Mouillez avec le bouillon de boeuf et le concentré de tomate. salez, poivrez au goût et ajoutez une pincée de muscade. Mélangez bien et portez à ébullition. - Baissez le feu , couvrez et laissez cuire environ 1 heure à feu doux. Faites attention de ne pas faire coller au fond de la casserole. Ce ragù accompagne les pâtes, tagiatelle ou sapaghetti. Il peut aussi se servir avec du riz. assez riche, il transforme une assiette de pâtes en plat principal.Tout simplement succulent! |
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