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 Soupe aux pois traditionnelle

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Soupe aux pois traditionnelle   Soupe aux pois traditionnelle Icon_minitimeDim 13 Avr 2014, 08:53

Soupe au pois

4 tasses de pois jaunes St-Arnaud
1/4 livre de lard entrelardé en cubes
2 branches de céleri en petits dés
2 carottes moyennes en petits dés
1 gros oignon haché
13 tasses d'eau
poivre du moulin
2 feuilles de laurier
1 cuil. à thé de persil séché ou 1 cuil. à soupe de persil frais haché
2 cuil. à thé d'herbes salées

Rincer les pois à l'eau froide, mettre dans un grand chaudron, ajouter de l'eau froide, laisser
tremper environ 4 heures. Rincer et égoutter.
Dans un grand chaudron mettre les pois, le lard, le céleri, carottes, oignon, l'eau froide et les
feuilles de laurier, poivrer, bien mélanger. Amener doucement à ébullition,
réduire le feu et continuer la cuisson à feu doux en laissant mijoter doucement
durant 2 heures environ, ajouter le persil et les herbes salées. Bien mélanger.

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