Messages : 694 Date d'inscription : 06/04/2014 Localisation : corse france
Sujet: ravioli ricotta verdure Jeu 08 Mai 2014, 10:56
ravioli ricotta verdure
Ingrédients (4 personnes): ravioli :300 grs de farine, 3 oeufs, un peu d'huile d'olive (2 cs)sel farce : 250 grs de ricotta, un peu d'épinard et feuilles de blettes, persil (200grs) passés à la poéle avec un peu de beurre, sel poivre, 100 grs de parmesan
Préparation:
faire la pate pour les ravioli à la main ou dans le robot la farine, les oeufs, l'huile si la pate est trop sèche
ajouter un petit d'eau tiède. la laisser reposer 1/2 heure puis la travailler à l'aide de la machine à pate de façon à obtenir des bandes de lasagne.
faire la farce les verdures et le persil hachés la ricotta et le parmesan bien mélanger et faire des petits tas
sur les bandes de pates pour fermer recouvrir avec une autre bande et découper.
faire cuire les ravioli les jeter dans l'eau bouillante et les cuire 4 à 5 minutes (gouter). les égoutter et les servir soit avec une sauce tomate ou du beurre fondu et feuilles de sauge.