Ravioli di ricotta e gamberetti (ricotta et crevettes)
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Monique
Messages : 694 Date d'inscription : 06/04/2014 Localisation : corse france
Sujet: Ravioli di ricotta e gamberetti (ricotta et crevettes) Sam 02 Aoû 2014, 14:16
ravioli di ricotta e gamberetti (ricotta et crevettes)
ingrédients (3 personnes): 300 grs de farine. 3 oeufs. 200 grs de ricotta. 250 grs de petites crevettes (genre crevettes en saumure) 1/2 bte de pulpe de tomate. basilic. ciboulette. ail.graines de fenouil. huile d'olive. sel et poivre. 6 belles crevettes pour la sauce.
préparation:
sur le plan de travail versez la farine faire un trou au milieu et cassez les oeufs dedans. ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de sel. travaillez la pate quand elle est lisse et homogène faire une boule et mettre au frigo 30 minutes recouverte d'un torchon.
pendant ce temps dans l'huile d'olive faire revenir la gousse d'ail taillée finement et la pulpe de tomate avec3 ou 4 feuilles hachées de basilic. salez et poivrez et laissez cuire 1/2 heure.
dans un saladier mettre la ricotta avec les crevettes 3 ou 4 feuilles de basilic haché quelques graines de fenouil et de la ciboulette taillée finement.
passez le tout au robot quelques minutes et mettre au frigo 1/2 heure.
(les crevettes doivent etre hachées grossièrement).
ce temps passé reprendre la farce et la pate.
coupez des tranches dans la pate et les passer dans la machine ou les tirer avec un rouleau à patisserie. faire des bandes fines. etalez dessus des petits tas de farce refermer et taillez avec une roulette ou un emporte pièce ravioli.
mettre les ravioli sur un torchon fariné et les laisser sécher 1 heure ou deux.
faire cuire les ravioli dans l'eau bouillante salée 4 minutes environ (gouter la pate)
les égoutter et les mettre dans la sauce tomates avec les crevettes réservées. rectifier l'assaisonnement et parsemez de ciboulette hachée.
Ravioli di ricotta e gamberetti (ricotta et crevettes)