Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Pain perdu de mon enfance

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

Monique


Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

Pain perdu de mon enfance Empty
MessageSujet: Pain perdu de mon enfance   Pain perdu de mon enfance Icon_minitimeSam 10 Mai 2014, 15:54

pain perdu de mon enfance

Pain perdu de mon enfance 430



Ingrédients (2 personnes):
4 tranches de pain sandwich ou brioche,2 oeufs entier, lait. 300 grs de fraises, 1 pot de mascarpone 250 grs, 1 blanc d'oeuf, 1/2 cc fleur d'oranger, du jus d'orange frais 2 cs, 60 grs de sucre glace, feuilles de menthe.
quand j'étais petite on utilisait le pain un peu rassis.

Préparation:

faire le pain perdu : tremper les tranches de pain dans l'oeuf battu et le lait faire dorer des 2 cotés dans une poele avec du beurre et un filet d'huile.

mélanger le mascarpone avec le jus d'orange et la fleur d'oranger, le sucre glace et bien mélanger. monter le blanc en neige et l"incorporer au mascarpone puis mettre au frais 1/2 heure.pendant ce temps tailler les fraises en lamelles. sur chaque tranche de pain étaler la préparation mascarpone et recouvrir des lamelles de fraises, saupoudrer de sucre glace et décorer avec la menthe.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu de mon enfance
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Duo de pain perdu aux figues
» Poudings miniatures de pain perdu
» Reste de tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé. + photos.
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» Faire son pain maison à la main et pain sans pétrissage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: