Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Pains Citrouille et épices de CRISCO | |
| | Auteur | Message |
---|
Berthe123
Messages : 585 Date d'inscription : 21/07/2009 Localisation : Île Perrot
| Sujet: Pains Citrouille et épices de CRISCO Lun 28 Sep 2009, 17:03 | |
| J'ai pris cette recette sur le site de CRISCO, que je vais essayer pour l'Action de Grâces. Elle semble excellente. Recette de CRISCO Pains citrouille et épices Préparation: 15 minutes Cuisson: 1 heure Donne: 2 pains Description: Voici un pain merveilleusement moelleux au goût de tarte à la citrouille sans la croûte à tarte. Nous y avons ajouté des noix et des raisins secs ! Un glaçage à l’orange pour couronner le tout. Cette recette peut servir pour des muffins. 3 1/4 tasses (800 ml) de farine tout usage Robin Hood 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte 2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1 14-oz (398 ml) boîte de purée de citrouille 1 tasse (250 ml) d'huile végétale ou de canola Crisco 2 tasses (500 ml) de sucre 3 oeufs 1 tasse (250 ml) de noix ou de pacanes, hachées 1 tasse (250 ml) de raisins secs nappage à l'orange (facultatif) 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre glace 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé 2 c. à table (30 ml) de jus d'orange, ou plus noix hachées supplémentaires 1. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Dans le bol du batteur sur socle, mélanger la citrouille, l'huile, le sucre et les œufs jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs. Bien mélanger. Incorporer les noix et les raisins. Verser la pâte dans deux moules à pain de 9 x 5 po (2 L) graissés et tapissés de papier parchemin. 2. Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. NAPPAGE À L'ORANGE : 3. Dans un bol, mélanger le sucre glace, le zeste d'orange et le jus d'orange (il ne doit pas être trop clair). À l'aide d'une cuillère, verser sur les pains refroidis. Saupoudrer de noix supplémentaires. CONSEILS: • Pour des muffins, verser la pâte dans 24 moules à muffins bien graissés et tapissés de coupelles de papier. Faire cuire au four à 350 ºF (180 ºC) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. |
| | | Cash
Messages : 5281 Date d'inscription : 20/04/2009 Localisation : Sudbury Ontario
| Sujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO Lun 28 Sep 2009, 18:10 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO Lun 28 Sep 2009, 19:25 | |
| belle recette merci! |
| | | via
Messages : 655 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : st-hubert
| | | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO Mer 07 Oct 2009, 11:10 | |
| woohhhh la belle recette, je vais en préparer certain, on a de la citrouille go ! |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Bon pour mon déjeuner... Mer 07 Oct 2009, 16:29 | |
| J'adore cette recette et ce sera très bon au déjeuner avec un bon café! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pains Citrouille et épices de CRISCO | |
| |
| | | | Pains Citrouille et épices de CRISCO | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|